liolio: (Default)
После того, как сдохло всё, начиная с интернета,
После того, как ноутбук отчетливо выбросил белый флаг и заявил, что ему очень хочется в уютную могилку,
После того, как выяснилось, что единственное, на что он, скрипя и кашляя, еще способен - это из последних сил словить Wi-FI, и что у кого-то из соседей этот Wi-Fi без пароля (заходи кто хочет, бери что хочет),
Я понимаю: Бог есть, и он меня почему-то любит.
liolio: (Default)
Ja v Verone. Govno, a ne gorod. Na Veronu vpolne dostatochno poldnia. Potom nado uezzhat, no poezda ne hodiat - zheleznodorozhniki bastujut. Skuka smertnaja. Edinstvennoe razvlechenie - vchera popitalis iznasilovat v kustah, provela polnochi v polizii, vernus rasskazhu. Tfu. Bolshe ni za chto ne poedu.
Mezhdu tem doma menja zhdut kooootiki:
liolio: (Default)
Завтра (уже сегодня) последний рабочий день. Раздам все долги и сверкну пятками, только меня и видели.
Кот Генри остается на попечение благодетельного брюнета [livejournal.com profile] moskalevski. Фонтанка.ру остается на попечение прелестной блондинки Жени Лаптевой. На чье попечение остается Timeout St.Petersburg, не знаю и знать не хочу.
Я:
26-29 мая Дюссельдорф
29-31 мая Верона
1-4 июня Венеция
4-8 июня Верона, но я там сидеть на попе не буду, а буду бродить по окрестностям типа Виченцы, Падуи и Мантуи.
И держите меня семеро.
По возвращении с меня вечеринка с итальянскими фотографиями и соответственной кухней.
Целую, ведите себя хорошо.
liolio: (Default)
Присутствие в доме кота Генри существенно затрудняет перемещения по дому. Попытка пройти по квартире мимо кота Генри чревата неизбежной четвертьчасовой остановкой на исполнение ритуала "А вот щас мы коотиков поглаадим, щас мы кооотиков почееешем" с дальнейшими вариациями фальцетом на тему "ути-сюси-ушки-усики-пузико-котикхороошийкотиклюбиимый". Пиздец, когда-то у меня был IQ, а с этой серой тушкой на шее я превращаюсь в безумную мамашу.
Ястребам Пентагона, я считаю, нужно забить на все разработки психотронных пушек и заняться разработками психотронных котиков. Десант психотронных котиков повышенной мимимишности способен на счет раз деморализовать любую армию. И вообще они поработят мир, и я тому живое подтверждение.

90.67 КБ
liolio: (Default)
Я лет в девять оченно (у нас в доме было ПэЭсЭс Маяковского) любила эту статью Так в Анюточке М. зародился критик.
Кто, как я, помнит ее наизусть - тот протащится. Кто нет - мои соболезнования, идите ея читать.
liolio: (Default)
Слушайте, а чё это после соития каждая тварь печальна?
Я, признаю, та еще тварь. Но после соития оченно довольная бываю и лыблюсь до ушей.
Как думаете, а, твари?
liolio: (Default)
Человек - ошибка природы, причем ошибка очень распространенная, ее и человеки часто допускают, когда что-то делают. Эта ошибка - чрезмерное усложнение и детализация. Когда вместо того, чтобы двумя ударами топора расколоть полено, начинается всякая художественная резьба и роспись под хохлому под микроскопом.
Вот зубы, ой. Зубы это больно, или дорого, или чаще всего больно и дорого вместе. Мне насчитали минимум 180 тысяч, максимум (весь рот) 300 тысяч деревянных. А что вы хотите, их тридцать две штуки и вокруг каждого надо станцевать цельный марлезонский балет на циркониевой основе. Нет бы, товарищ природа, сделать два ровных подковообразных костных выроста - один из верхней челюсти, другой из нижней. И всё. И никаких моляров-премоляров. Хлеборезка гильотинного типа. Насколько проще было бы.
Эта ошибка хорошо известна, например, художникам: когда работа готова, бывает болезненный соблазн "еще чуть-чуть улучшить", подправить, доделать... и доделывают до полной и окончательной непригодности, только махнуть рукой и уйти в запой.
Бритва Оккама - самая пронзительная и трогательная из человеческих идей. Ибо она воплощает тоску по Тому Как Должно Быть.
liolio: (Default)
Пришел наконец в гости человек, который когда-то давно меня лечил, отличный парень. Я очень рада, что он через года нашелся. Сидели, болтали о разных разностях, смотрели фотографии из путешествий, ели вкусное (я старалась).
И вот под конец он мне сделал один из самых ценных комплиментов в моей унылой жизни.
- Знаете, - сказал мне кандидат медицинских наук, - а вид у вас больше совсем не пациентский.
liolio: (Default)
Ыыыыыыыыыыыыы! Слушайте, ну подтвердите мне, что это пародия и жесткий стёёёёб!!! ну пожааалуйста!!!

Открытое письмо хипстеров Путину
liolio: (Default)
Многократно вышеупомянутый кот Генри, как показала практика, встречается исключительно в двух агрегатных состояниях.
1) Я сплю.
2) Я залез на эту бабу, обнял лапами за шею и урчу.
Всё. В иных состояниях не встречается.
Патологически ласковое животное попалось. Свезло так свезло.
liolio: (Default)
Аааааааааааааааааааааабля!!!!!!!!!!!!!111111111111 КОТ ВЕРНУЛСЯ!!!!!!!!!!1111111111111111111
Выхожу в магазин за пивом поутру - бежит, морда серая!!! Глазищи вот такие, перепуганный весь!
Я его в охапку, ну и всё. Будешь мой навеки.
Я сволочь, конечно, но тут уж, как [livejournal.com profile] matilbda заметила, пофиг совесть, если он такой.
Опять же если он который раз от хозяев сбегает - значит, не надо ему там. А если второй раз уже ко мне прибегает - значит, так тому и быть.
Я сейчас из светской жизни на какое-то время выпаду от счастья. У меня медовый месяц. Please do not disturb.

?

Apr. 27th, 2011 12:21 am
liolio: (Default)
Господа лирики, у меня вопрос - а вы зачем так упорно и неумело косите под циников?
Притом что господа циники (а я их много знаю) под лириков вовсе не косят. То есть они много под кого косят, но как-то не под лириков.

Я бы поняла за девок клеить, но нынешние девки, кажись, того... на лириков и не клюют особенно, и правильно делают. А хотя бы второго года студентки и на циников не ведутся, ибо сами циники.
liolio: (Default)
Скучаю по коту. Аж заболела от расстройства, сижу в соплях и с пинтературой. Малодушно думаю, что зря отдала.
В людей-то давным-давно обучилась не влюбляться ни при каких обстоятельствах, а вот от котэ такого подвоха не ожидала.
liolio: (Default)
Ну вот бля и всё. И рухнула вся котожизнь.
Нашлись хозяева, пришли, посюсюкали, забрали.
Сижу осиротевшая над мисками с сухим кормом и глотаю слезы. Привязалась уже, ёпта.
Пичальпичаль.

Всё, что осталось )
liolio: (Default)
Ну вот граждане и всё. Конец нашим с вами ночным гулянкам, пьянкам и прочим безобразиям. Я в одночасье стала солидной женщиной. Отныне обременена семейством. С работы домой, в ответе за тех и всё такое прочее.
Я его не заводила. Я вообще всю жизнь мечтала о собаке, а не. Он завелся сам. Шел по улице и уперся мне в ноги.
- Утипусикааакааая киисонька красивая, - просюсюкала я.
Красивая кисонька встала на задние ноги, а передними руками оперлась о мое колено.
- Утисюююсеньки, - удивилась я вторично и подхватила тяжеленную серую тварь на руки.
Серая тварь немедленно обняла меня обеми руками за шею и боднула лбом в подбородок.
В общем, через полчаса в моем доме были лоток, две миски, кило наполнителя, полкило сухого корма и здоровенный взрослый кот. Весит не меньше пяти кило. Глазищи ясные. Морда умная. Характер золотой.
Я пишу, а он трется об ноги и тарахтит как деревенский трактор.
liolio: (Default)
Эта тварь опять.
Постоянство веселья и грязи. Где продаются кошачьи дилдо?
liolio: (Default)
Так. СУПчик не дает скучать ни себе, ни людям. С каких х**в ЛЮБЫЕ комменты в ЛЮБОМ месте, содержащие хоть какую-то гиперссылку, маркируются как "подозрительные", они же spam comments?
То есть один юзер другому юзеру комментит: "Ты тут спрашивал - так вот на этом сайте посмотри ответ на свой вопрос" - а коммент скрывается как спамный.
Это как-то отключить можно?

тянет

Apr. 16th, 2011 09:22 pm
liolio: (Default)
Я не могу сказать, что так уж люблю Китай. Да, прикольная страна, но чтоб вот прям любовь-морковь - нет. У меня есть страны, к которым любовь и страсть, и сошелся клином белый свет, и сорок тысяч братьев. Китай к ним не относится. Да и попадала я туда все эти разы в общем случайно.
Но вот только из Китая вернусь - скоро чувствую: опять тянет.
А он, сволочь, здоровенный, его весь и за пять жизней не пересмотреть.
Тянет, мать твою.
liolio: (Default)
Вот интересное кино. Я ни хрена не понимаю в музыке. У меня нет музыкального слуха, музыку я почти не слушаю, не знаю, не умею и не люблю. Ну вот как-то прошла эта область человеческой деятельности мимо моей жизни, мне любая музыка как шум дождя. Я этим не горжусь, но и особо ущербной себя не чувствую – и не чувствую именно потому, что не берусь судить о музыке, не умея. Когда мои знакомые меломаны обсуждают тонкости в различиях такого-то и сякого-то исполнения какого-нибудь Люлли, я молчу в тряпочку и предаюсь тем временем чревоугодию, винопитию или прочим приятным занятиям. Мне неловко за такое свое невежество, но не очень.
Еще я ни хрена не понимаю, например, в программировании. Когда знакомые программисты спорят насчет тонкостей программирования на С++, я выключаю уши и предаюсь... ну, вы поняли.
Я ни хрена не понимаю в воспитании детей. Не мое это дело. И не слушаю, и в разговоры такие уж тем более не лезу. Не эксперт я тут. Не моё.
И как-то мне кажется, что это в общем обычное поведение. Не понимаешь чего-то в чем-то – спокойно отойди от чужой песочницы. Или иди учись, чтобы понимать и судить – если тебе это интересно. Дело не шибко сложное, самоучителей навалом, было бы желание.
Но куча народу, ни хрена не понимающего в искусстве, с невдолбенным пафосом заявляет: "Я, конечно, ни хрена не понимаю в искусстве! Но..." – и далее следуют феерические по своей безапелляционности и столь же феерические по безграмотности суждения вселенского масштаба. Про что угодно – про Черный квадрат Малевича, про Хуй Войны или про живопись Рембрандта, это без разницы.
Не, право на сметь свое суждение иметь – имеет каждый. В том числе и на безграмотное. Мы все взрослые люди, каждый сам себе злобный буратино, хочется подставиться – подставляйтесь, это ваше святое законное римское право. Меня умиляет другое: как раз вот этот дисклеймер "Я в этом ничего не понимаю! Но!" Это что за блин кокетничанье? Это не констатация факта "Не понимаю, не знаю, не обучен" – это прямое заявление: не знаю, не понимаю, понимать не хочу, учиться отказываюсь, но зато сейчас я вам всем покажу. И расскажу. И вы восплачете и прозреете. Ибо. Ваистену.
Мягковаты мы, господа арт-среда. Мягковаты и движимы каким-то народовольческим наследием, мол, наше дело просвещать темных, авось уверуют. Но искусство – не вера. Искусство – язык, который нужно учить. Или ты его выучил, или ты не умеешь на нем читать. Что в общем тоже не возбраняется, но глупо всерьез рассматривать попытки читать, воспринимать, переводить и комментировать текст на языке от человека, языком не просто не владеющего, а демонстративно отказывающегося хотя бы заглянуть в словарь.
Что самое странное, подобные заявления я сплошь и рядом слышу от людей, и в рамках своей профессии и в целом далеко не глупых.
liolio: (Default)
Весна пришла.
За окном во дворе оглушительно громко блюют.
Page generated Sep. 26th, 2017 11:02 am
Powered by Dreamwidth Studios